Россиянам рассказали о неожиданных свойствах рыбьего жира
Просмотров: 146 407

Рыбий жир, который мы употребляем, получают из тушек обитателей холодных морей

Врач-терапевт рассказал о пользе рыбьего жира и может ли этот продукт помочь в профилактике инфекционных заболеваний, сообщает PRIMPRESS.

В первую очередь польза рыбьего жира для здоровья связана с с тем, что в его состав входит омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, отметил врач. Благодаря этим веществам продукт оказывает противовоспалительное действие.

«Рыбий жир снижает уровень триглицеридов, буквально жира, в крови, немного снижает артериальное давление, слегка уменьшает частоту сердечных сокращений, снижает свертываемость крови. Также омега-3 ненасыщенные жирные кислоты из рыбьего жира обладают противовоспалительным действием. Поэтому рыбий жир, например, рекомендуют людям с ревматоидным артритом», – объяснил Сапего.

Также, по мнению врача, рыбий жир неправильно считать средством, заметно укрепляющим иммунитет. Но его противовоспалительный эффект может сыграть свою роль и при инфекционных заболеваниях.

«Не думаю, что рыбий жир заметно повышает нашу сопротивляемость инфекциям, однако он слегка сдерживает воспаление в легких», – уточнил Сапего.

Обычно рыбий жир, который мы употребляем, получают из тушек обитателей холодных морей, продолжил он.

«Это жир из рыб, которые живут в холодных морях. Тот рыбий жир, который раньше давали детям с ложки, получали из печени жирных рыб. Сейчас рыбий жир делают из всей тушки рыбы. Эту рыбу хитрым способом обрабатывают, растворяют и выделяют получившийся жир. В таком жире много ненасыщенных жирных кислот», – сказал врач.

Кроме того, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты содержатся не только в рыбьем жире. Они есть в шпинате, грецких орехах, фасоли, в льняном и горчичном масле, добавил Сапего.

Еще одним источником этих незаменимых для человека веществ являются биологически активные добавки к пище. Однако ими злоупотреблять не стоит, считает врач.

«Проблема только в том, что состав добавок непредсказуем. Токсины в БАДах контролировать невозможно. Чтобы уберечься, не стоит съедать больше четырех граммов омега-3 ненасыщенных жирных кислот в день, тогда отравиться токсинами нельзя», – сказал Сапего.

03/12/21 Источник: primpress.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)