Какие два продукта способны улучшить сон: о бессоннице можно забыть
Просмотров: 1 059 341

Существует немало стратегий, которые можно использовать для стабильного и крепкого сна. Одна из них заключается в том, чтобы внести небольшие изменения в свой рацион.

В этой статье мы назовем два продукта, которые служат гарантом качественного сна.

Миндаль

Орехи, как известно, это отличный источник множества питательных веществ – полезных мононенасыщенных жиров, клетчатки и антиоксидантов.

Оттого люди, на регулярной основе употребляющие миндаль, реже страдают от ряда хронических заболеваний, в том числе от диабета второго типа и болезней сердца.

Что касается сна, то, согласно исследованиям, миндаль представляет собой источник гормона под названием «мелатонин» – он регулирует внутренние часы человека и отправляет сигнал телу о том, что ему пора готовиться ко сну.

Ромашковый чай

В ромашковом чае содержится антиоксидант апигенин, что наделяет этот напиток уникальными свойствами.

Апигенин из ромашкового чая способен «выходить на связь» с определенными рецепторами в мозгу, которые, в свою очередь, могут способствовать сонливости и уменьшать бессонницу.

Ученым удалось доказать, что люди, употреблявшие 270 мг экстракта ромашки дважды в день на протяжении 28 дней, засыпали быстрее и реже просыпались по ночам.

11/06/24 Источник: www.belnovosti.by
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)