Почему мужчинам не стоит часто есть чеснок: мнение ученых
Просмотров: 2 395 575

Чеснок является популярным продуктом, который может оказать значительное влияние на ваше общее здоровье. Однако, как и любой продукт, у чеснока есть свои преимущества и недостатки.

Одним из главных преимуществ употребления сырого чеснока является его высокая эффективность для здоровья. Согласно главе в книге «Антиоксидантно-антидиабетические агенты и человеческое здоровье», опубликованной в феврале 2014 года, свежий сырой чеснок считается наиболее сильной и полезной формой этого травяного продукта. Однако, при сушке или приготовлении чеснока, его питательная ценность часто теряется из-за разрушения аллицина — многофункционального органосерного соединения, получаемого из чеснока. Поэтому, если вы надеетесь получить все преимущества от употребления чеснока, вам, возможно, стоит отказаться от приготовленного чеснока в пользу сырого.

Несмотря на то, что многие исследователи превозносят чеснок как героя здоровья, некоторые предупреждают потребителей о возможных преимуществах и недостатках чеснока. Согласно статье, опубликованной в январе 2014 года в журнале «Авиценна журнал фитотерапии», длительное употребление чеснока может быть потенциально вредным для беременных и кормящих женщин, а также для маленьких детей. Поэтому, если вы или ваши дети попадаете в эту категорию, проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать, есть ли у вас риск возникновения побочных эффектов от чеснока.

Среди многочисленных преимуществ употребления чеснока некоторые исследователи обнаружили, что он может помочь предотвратить ожирение. В исследовании, опубликованном в июле 2014 года в журнале «Функциональные продукты», исследователи проверили влияние метанолового экстракта черного чеснока на крыс с ожирением. Хотя эта конкретная модель не была протестирована на людях, результаты этого исследования показали, что чеснок оказывает антиожирительное действие. Это связано с его ролью в регулировании обмена липидов, уменьшении жировых тканей и снижении уровня холестерина и триглицеридов. Время покажет, сможет ли чеснок оказать такое же потенциальное воздействие на людей, но проверить это не помешает.

Согласно статье, опубликованной в феврале 2016 года в журнале «Питание», добавление экстракта старого чеснока в ваш рацион может значительно улучшить функцию иммунных клеток. Воспаление традиционно связывают с простудой, болями и болями, но также известно, что воспаление играет известную роль в ожирении. Эти результаты подтверждают идею о том, что употребление чеснока может помочь регулировать и поддерживать здоровый вес тела.

На основании результатов исследования, опубликованного в октябре 2016 года в журнале «Аппетит: Междисциплинарные исследования по питанию и питью», употребление чеснока может улучшить не только внутреннее состояние организма, но и его внешний запах. Когда исследователи проверили влияние употребления чеснока на запах пота у 42 мужчин, они обнаружили, что те, кто употреблял больше чеснока, имели более приятный запах подмышек. Кроме того, существует миф о том, что употребление чеснока может снизить количество спермы. Хотя многие люди смеются над этой идеей, исследования подтверждают эту гипотезу. В главе, опубликованной в феврале 2014 года, авторы отмечают, что введение чеснока крысам снижает качество и функциональность спермы.

Последние исследования показывают, что самым оптимальным будет употребление 1-2 зубчиков чеснока в день.

04/08/23 Источник: cyrillitsa.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)